Мамочка моя

Как же ты меня, мама, любила
И всё время у дома ждала,
Часто грустные письма писала
И посылки в Сибирь мне слала.

У иконки подолгу молилась,
Тихо падала на пол слеза,
Всё у Бога мне счастья просила,
Устремивши на небо глаза.

На лице твоём скорбь задержалась
От  суровых военных  годин,
Ты, как девочка, долго стеснялась
В волосах пробежавших седин.

В  девятнадцать одна ты осталась,
В лихолетье война подошла,
Ты на хрупкие плечи взвалила
Тяжесть всю, все мужские дела.

Не заметила, как стороною
К тебе старость седая пришла,
Каждый день в непосильной  работе,
Не поживши,  всю жизнь прожила.

На дорогу ты долго смотрела,
Издалёка всё сына ждала,
Со слезами потом провожала,
Письма все, словно клад, берегла.

А последние в жизни годины
Вместе с нами в Сибири жила,
Как могла, нам во всём помогала,
Как могла, нас всегда берегла.

Так же тихо Рождественской ночью
Незаметно навеки ушла,
Свою нежность, любовь и печали
Ты в могилу с собой унесла.


Рецензии
Александр, как просто, почти смиренно вы выразили сокровенное чувство сыновьей любви! Браво!
С уважением,

Мила Поликарпова   25.03.2017 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила, что Вы поняли мои чувства. Тронут.
С теплом Александр

Александр Гуськов-Рязанский   26.03.2017 14:40   Заявить о нарушении