Новый год
Год новый в гости к вам,
Но часто ожидание
Получше, чем он сам.
И верит и надеется
На чудо млад и стар,
Но для таких имеется
Двенадцатый удар.
Он песнею победною,
Летит из края в край.
Но екнет сердце бедное:
"О многом не мечтай".
Утешут: плеск шипучего,
И прикасанья уст
Для поцелуя жгучего
Под огуречный хруст,
Заздравье телефонное,
Смак поздних новостей.
А дальше ночь бессонная
И завтрак для гостей.
Потом - бродить до ужина!
Пить залпами рассол,
А кто- то самый нужный вам
К вам в гости не пришел.
Свидетельство о публикации №116122907517