Лефортово

Над Яузой стоит сырой Февраль
В раскисших башмаках не по сезону
И слыша крик ополоумевшей вороны
Беспомощно глядит куда-то вдаль

Сияет Гошпиталь казённой желтизной
Звенят толкаясь под гору трамваи
А на душе весь день тоска такая...
И непонятно что тому виной...

Не то нечистая вода под серым льдом
Не то сады за двухметровою решёткой
Покрутишь так и эдак рюмку с водкой,
Вздохнёшь и отодвинешь на потом.


Рецензии