Ожидая Новый год

Непременно чарующей сказкой
Новогодний к нам праздник придёт!
И шутливо напишет подсказки
Где, как, в чём нам встречать
                Новый год ...
На волнах позитива и смеха,
Будем празднично, ярко кружить -
Нам мороз и метель не помеха,
Веселее зимою так жить!

И подарят здоровый румянец
Все забавы, что в снег  и мороз
Тут не каждый поймёт иностранец -
Но для нас зимний юмор всерьёз.

Вдруг упав, поскользнувшись на льдинке,
Так и едешь, скользя, под уклон...
Ветер вслед посылает снежинки
И смех слышится с разных сторон -

То вдруг куча-мала получилась!
И веселья уже не унять,
Раз друзья за тобою спустились,
Чтобы крепкую руку подать.

И снежками кидается кто-то -
Снегу чистому рады всегда!
И за ворот снежок так охотно
Попадает - визжит детвора!

Долгожданный и сказочный праздник -
Все всегда очень ждут Новый год.
Петух огненный, он же - проказник!
Потерпи, он уже к нам идёт.

Всего два лишь денёчка осталось -
Бой курантов о том возвестит.
Быстротечно всё, самая малость -
Новый год уже точно в пути!

                29.12.16


Рецензии