Дурою
В распадках багул расцветал.
Чудесные Марьины корни,
Да гибкий, раскидистый тал.
Трава Богородская снилась,
Где талые воды текли.
Аргуни сиянье приснилось,
Овечьи кошары вдали.
Внимательно слушал рассказы,
О быте, про жизнь казаков.
В станицах стояли заставы,
От внутренних, внешних врагов.
От внешних, то я понимаю.
Про внутренних, в толк не возьму.
Ведь землю на равных пахали,
За что же сажали в тюрьму?
Расстрелы, тюрьма, лесосеки.
Сослав забайкальский народ,
В глухие казахские степи,
Чтоб сгинул казачества род.
Не сгинул народ – возродился!
Живёт он и ныне с мечтой,
В родную станицу вернуться,
Омыться аргунской водой.
С. Воздвиженка. 18.12.2016г.
Свидетельство о публикации №116122907355