Друган

Не надо «Друга», что он – Иуда,
«Братва» винить.
Не друг он вовсе, а так, паскуда,
С кем сложно пить.
Язык подвешен, рубаха-парень,
Прошёл Афган,
Начальство любит, мозги то варят,
Не истукан.
Тузом козырным сидит в команде,
Крутой прикид.
Чуть-чуть – поверишь: привык к баланде,
Почти бандит.
Он переписку по интернету
Ведёт с утра,
Друзей пол-мира, врагов то нету,
Лишь «опера».
Помочь готов он любому: «Что, брат,
В беду попал?»
Почти купился, а он и рад
Ведь: «Я побежал».
И понимаешь: плевать «рубахе»
На боль твою
С такою наглой довольной ряхой.
«А я не пью…»


Рецензии