Здоровый человек радостно встречает день

Здоровый человек радостно встречает день.
Больной же не заметит
Ни восхода, ни заката солнца.
Не радует не пение птиц его
И не деревья за окном,
Которые приветливо ветвями машут.

Больной весь замыкается в себе.
И боль ему выматывает душу.
Он просто тупо смотрит в потолок,
А может почитал молитвы бы
И стало б легче.

Болезнь даётся нам,
Чтоб в тишине побыть.
Задуматься о жизни,
Какое место я в ней занимаю.

И тот кто будет так
Болезнь свою воспринимать.
Тот с Богом разговор
Будет вести и дённо нощно.
И Бог возрадуется прозрению сына
Продлит ему  срок жизни на Земле.


Рецензии