Давили Уралами мишку
в лоб тыкали ломиком влёт,
назначить бы извергам «вышку»,
пусть Боже статью подберёт.
А мишка не знал и не ведал,
Якутия – вот его дом,
он жертвою пал без ответа,
ответим мы после, потом.
Ответим за смерти, за муки
отловленных птиц и зверей,
по промыслу Божьему – слуги
они для чванливых людей.
Когда зло добро перевесит,
придёт от природы ответ,
пусть мёртвое сердце не бесят
разрывы случайных ракет.
Останутся звери и птицы,
уйдёт человечество в дым,
и мишка живой мне приснится
на речке с морозом седым.
На гальке путинит он рыбу
в размытой струёй полынье,
пошёл за гранитную глыбу,
что в пенном застыла окне.
День чист, по-весеннему светел,
белеет снегами страна,
война, только там я приметил,
что жизнь в каждой жизни - одна.
29 декабря 2016 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №116122907116