Новая реальность

Я  живу в другом измерении, чем тогда…КОГДА…
Улицы те же, и город тот же и та же страна…
Также звезда падает с неба, счастье суля…
Также несется планета сквозь невесомость дождя …
Угол воззрения лишь изменился на житие
И соскользнула реальность в небытие…
Сжалась, сгорела и пеплом осела, сущность открыв,
Из подсознания тролль воцарился, мир исказив.
Шаром воздушным иллюзии к небу, выше  него,
И на костре колдуньей сгорела Вера  в любовь...
На пепелище плясало безверье, празднуя ложь.
Так защититься хотелось и крикнуть – душу не трожь!
Физика Лирику хватко за пояс и за грудки.
У физики жизни, увы, аксиомы до боли грубы.
Закон притяженья… закон отторженья… закон пустоты.
Угол паденья с углом отраженья не совмести.
И в искривлённом внезапно пространстве новая быль
Вначале цеплялась за хрупкие камни прежних руин…
И равновесие – качка на палубе в бурю в разнос –
Так неустойчиво, словно паденье под страшный откос…
Но постепенно все утрясалось, срастались углы.
Даже дышать иногда удавалось к исходу зари.
У новой реальности четких канонов рамка проста,
И иллюзорность душевных эмоций здесь не нужна.
Противодействие равное действию со стороны
Сводит на нет отрешенность и призрачность прежней мечты.
Фазы падений и взлетов неспешно стремятся к нулю.
Ровно и пресно, но четко и ясно, зачем - почему...
Стылость лишь давит в чужом измеренье без полутонов,
Без игровой подоплеки желаний, смешных пустяков.
Таинство, бывшее прежде основой радостных снов,
Словно туман растворилось в реальности новых основ.
И постепенно в мираж обратилась эпоха  КОГДА,
И осознание новых понятий пришло на года,
В черном отверстии в космосе буден сгибла душа.
Все  – биомасса, все  – пустословье, все – суета….

27.12.2016


Рецензии
Глубоко Вы о реальности!..
Из "прочих",

Олег Николаевич Шишкин   13.01.2018 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.