Грядущему 2017-му году

Мы вновь встречаем Новый Год
В надежде, что он будет не последним.
Стремится он безжалостно вперёд
И вовсе не берёт в расчёт,
Что мы стареем и дряхлеем,
Цепляемся за каждый уходящий день,
 стараясь удержать приятные мгновенья,
Поверить в сказку, будто наша тень
Жить будет и в грядущих поколеньях.
«Блажен, кто верует», известно всем давно,
Спасает вера от мучительных сомнений,
Но, к сожалению, не каждому дано,
Принять за правду то, чему нет объяснений.


Рецензии