Тайная любовь графини

Я знаю, выход виноватым
Ваш был в тот сад из полутьмы.
Ваш выход был до адресата
В полночный час со стороны.

Со стороны  подъезда к замку…
Ваш визави не наделён
Умом… в ту ночь, словно подарок,
Готовил встречу…  он влюблён.

За вами стражники следили,
Перехватив его письмо,
И, чтобы графу  объяснили,
Ведь он следил тогда в окно.

И искромётные те взгляды
Готовы душу вашу сжечь…
Зачем ушла  его наяда?
Теперь держите пред ним речь.

Вдруг всё  то тайное открылось…
Велел письмо у вас изъять…
Уж лучше правду, ваша милость…
Чем, за спиной у графа врать.

Я знаю, что вы виноваты.
Развязка в этом смысле есть.
Дуэль назначил, секундантов…
Противнику, о Ваша честь.

Верней была благочистивость…
Соперник пулею сражён…
Теперь прощайте, Ваша милость,
Играть с любовью… не резон.


Рецензии