Вечность

Пройдет совсем немного лет
По меркам звезд или планет,
И канем мы с тобой в безвестность,
Как те, что канули до нас,
И будут лишь мгновенья после нас.
 
Что сможем мы оставить им,
Красивым, ярким, молодым-
Они пройдут похожею стезею,
Ошибки совершая те же.
так же часто, может реже.
 
Все канет в лету-помыслы, страданья,
Любовь, тепло и все воспоминанья.
Грядущее все снегом заметет.
Но все живое будет жить,
Кружить во тьме, искать, страдать, любить.
 
И так же эхом многократно отзываясь
В грядущем, прошлом ли скрываясь
С тобой и мной пребудут все мечты.
Все чувства, мысли, нежность, слово,
И притяжение волшебное другого.
 
И так же будут рифму похищать,
Сумев однажды точно описать
Все о незримом, вечном, недоступном.
Найдут простое гениальным,
А остальное просто тривиальным.
 
И будут день и ночь уже другими
Со мной, тобой и всеми остальными.
Но точно так же будут все желать
Того, что ищем мы повсюду-
Тепла, любви, добра-
Всего, что в Вечности пребудет.
 
28.12.16 ©


Рецензии