Грязь
Испачкан бокал в вине…
Я верую в то, что любовь – это грязь.
Она расползлась по мне;
Она задушила в объятьях своих,
Разрезала мозг и грудь.
Она обещала разлить на двоих
Свою ледяную ртуть –
И полную чашу отравы дала
Испить одному лишь мне!
Печально сложились все эти дела…
Я жду только знак извне.
Я жду слова «можно» иль слова «нельзя» –
Не знаю, ей-богу, сам.
И можно ли выжить, с ума не сойдя,
Коль в жизни такой бедлам:
Любовь расползается чёрной змеёй
В душе и по коже плеч?
Кто первый придумал подобной мазнёй
Судьбы глубину изречь?..
Зачем так тревожить душевное дно?
Зачем так губить свой век?
Зачем, почему было мне суждено
Лишь имя на букву «В»?
О, боже, скажи для чего эта связь?..
Ведь это же подло, не?
Я веровал в то, что любовь – это грязь, –
Она расползлась по мне.
(27.12.2016 – 29.12.2016)
Свидетельство о публикации №116122906824