Мы все всегда чего-нибудь боимся

Мы все всегда чего-нибудь боимся:
Не смочь кредиты банку возвратить,
Работы или премии лишиться,
Не вовремя начальство разозлить.

В пути – аварий, взломщиков – в квартире,
И кражи денег с банковских счетов,
И всяких бед, встречающихся в мире:
Войн, голода, природных катастроф.

А худшие для всех нас виды страха:
Страх инвалидом в молодости стать,
И умереть мучительно от рака,
И близких и любимых потерять.

Нам за себя естественно бояться,
Свою семью, детей и дом родной.
Но кто из нас способен испугаться
Беды и боли – полностью чужой?


Рецензии