В тюрьме становятся другими

В тюрьме становятся другими.
Ломая свой горячий нрав.
В разлуке с сердцу дорогими.
Понять сумев: Совсем не прав.

Там бьёт тоска намного глубже.
Собой, ломая рёбра, грудь.
Она пинает, зверски душит.
И нужно как-то выбрать путь.

Слёз соль намного ярче стала.
И чувства горькие острей.
Ты понял, что не из металла.
Стал изменять себя быстрей.

Стал думать вдруг над каждым словом.
И взглядом, брошенным во тьму.
Познал: Что значит жить хреново?
Себе дал слово: Всё пойму.

Быть вором вовсе неохота.
Учиться надо, выживать.
Не в радость с солнцем время года.
Уже не тянет воровать.

В глаза там глубже смотришь, в лица.
Читая правду по чертам.
Они желают измениться.
Но жить всегда больным следам.

Ты понимаешь: Стал слабее.
Остыл твой гонор, едкий пыл.
Душа всё чаще заробеет.
Уже не тот, как прежде был.

Сменились все приоритеты.
Победы злой опущен флаг.
Другие ищутся ответы.
Бьёт мысль: Какой я был дурак.


Рецензии
Эти места многих "затягивают"... "Не пойманный - не вор!"

Наталья Наринян   29.12.2016 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Мэри Снегова   30.12.2016 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.