Хороший знак...

Хороший знак - средь дня явились сны:
растаял мрак бескрайней глубины,
знакомых лица, тихий гул речей
и тени мнутся около свечей...

Но в холод рвутся тело и душа,
в углу свернуться - доля хороша,
вернуться в кокон - не спешить к огню,
у бездны окон - словно на краю

Привычны в стёклах - грязь, война, чума,
как перекрёсток - горе и сума,
на флагах - кости, пламенем - звезда...
но что-то просит сделать шаг туда


Рецензии