Блокада - ленинграда

БЛОКАДА - ЛЕНИНГРАДА.
 
ВЕЛИКИЙ ГОРОД ДЕТИЩЕ - ПЕТРА !!!
НИЗКО СКЛОНИЛСЯ ,ПРОСЯ ПРОЩЕНИЯ ,
ОСТАНОВИЛИСЬ ЛЮДИ И ШУМЯТ ВЕТРА ...
ПРОСЯ У БОГА ДЛЯ СЕБЯ - СПАСЕНИЯ !
ЗАМКНУЛСЯ КРУГ И НАЧАЛАСЬ БЛОКАДА !
ОН ВЫСТОЯЛ  ТАК МНОГО ДНЕЙ ,НОЧЕЙ ...
ПРИШЛОСЬ ПРОЙТИ ВСЕ КРУГИ АДА
ДЛЯ НИХ ЗАЖГЛИ -  МЫ МИЛЛИОН СВЕЧЕЙ !
ГОРИТ СВЕЧА ! НАД НЕЙ ДУША ВИТАЕТ !
ЗДЕСЬ СТОЛЬКО СЛЁЗ ПРОЛИЛ - ДИТЯ !
О ХЛЕБЕ ,О ЕДЕ МАЛЫШ  МЕЧТАЕТ
ЧТОБ НАКОРМИЛИ ДО ОТВАЛА ,ДО СЫТА .
ХОТЕЛИ ПИТЬ ,ПРОСИЛИ КОРКУ ХЛЕБА ,
ДУМАТЬ БОЯЛИСЬ ДАЖЕ О СЛАДОСТЯХ !
ГРЕЛИСЬ ПРИСЛОНЯЯСЬ К ЧУДО -ДЕРЕВУ..
МЕЧТАЯ В НОЧИ О ДЕТСКИХ - ШАЛОСТЯХ.
МЕЧТАЛИ ДЕТИ О МИРНОМ НЕБЕ ,
ЧТОБ СГИНУЛ НА ВЕКИ ФАШИСТСКИЙ ГАД
МЕЧТАЛИ ДЕТИ О НАСУЩНОМ ХЛЕБЕ,
ЧТОБ   ВЫЖИЛ  ГОРОД -ЛЕНИНГРАД..
ПОМОЛИМСЯ !ПОМЯНЕМ ГРАЖДАНЕ !!!
ВСПОМНИМ О  ВСЕХ , О ПОГИБШИХ..
И УМЕРШИХ ОТ ГОЛОДА ДЕТЕЙ
ПОСТАВИМ СВЕЧИ ,ЛЕНИНГРАДЦАМ .
И НЕ ОДНУ ЗАЖЖЁМ ,А  МИЛЛИОН СВЕЧЕЙ
НИЗКИЙ ПОКЛОН ВСЕМ ВЕТЕРАНАМ
ОТДАВАЯ ЖИЗНЬ ,ЗА СТАРИКОВ И ДЕТЕЙ
ПОКЛОНИМСЯ МЫ ВЫЖИВШИМ СОЛДАТАМ .
НА ВОЛЮ  ВЫПУСТИМ МЫ БЕЛЫХ ГОЛУБЕЙ .


Рецензии