Дети войны. Войны не видали

ДЕТИ ВОЙНЫ.

Дети войны . Войны не видали
Но ,цену хлебу они знали
Что ели они ? Из желудей лепёшку ,
Макуху с лебедой ,да хлебную крошку ..

А самым лучшим угощением ...
Считалась корочка ,чёрного хлеба ,
Дети войны ,как все голодали ,
Но ,верили в чудо - ПОБЕДУ ждали !

Когда салют прогремел победный !
Плакал мальчишка ,очень бледный
В руке он сжимал ,кусочек хлеба ,
Кричал громче всех - Победа !Победа !

Слёзы от счастья и крики - УРА !
Кричала голодная вся детвора ...
Во сне в эту ночь им снился - пир !
Ночь без войны !Победа !И Мир !

ЭТО МАЙСКОЕ УТРО ЗАПОМНИЛИ ДЕТИ
КАК ДЕНЬ ВЕЛИКОЙ
ДОЛГОЖДАННОЙ ПОБЕДЫ !

Алфёрова М .Н.


Рецензии