Жизнь, не стоИт она на ровном месте

Жизнь, не стоИт она на ровном  месте ,
Стрелой бежит , спешит за поворот ,
Не обойдётся здесь без зависти и лести,
Спираль судьбы наматывает впрок ...

И сколько судеб - столько поворотов ,
Найти ,успеть и намотать в клубок .
А горы , шахты , много тёмных гротов
Придётся нам пройти, когда наступит срок ...

Придётся и в пучине побывать ,
На дне морском найти, чего захочешь,
А, главное одно,  любовь  не забывать
И доброту и нежность,  между прочим ..

Жизнь не стоит на месте ,а несётся,
Как с гор вода стремительно бежит.
И через миг ты стариком проснёшься ,
А вроде бы вчера был юн , игрив ...

А за плечами жизни груз тяжёлый,
На сердце камень , на душе замок,
Но снова в путь зовёт тебя весёлый,
Игривый и воздушный  ветерок...

Свобода - вот она  всего дороже,
Когда летишь, не мысля ни о чём,
Ты ощущаешь тот полёт до дрожи,
Все остальные чувства не при чём!

Когда-нибудь ты на заре проснёшься,
Тебе подаст перо  таинственный туман,
Когда листка   ты бережно  коснёшься,
И свой допишешь  жизненный роман ....

   


Рецензии