Люблю

Неделя длиною в вечность,
Минута длиною в жизнь –
Простая бесчеловечность,
Жестокой судьбы каприз.

Хочу я купаться в лете,
Ныряя в приятный зной.
О, где же мгновенья эти,
Наполненные тобой?

Где нежные поцелуи –
Тех ласковых губ туман?
Люби же меня такую,
Похожую на обман.

И в мягких лучах рассвета
Дыханье твое ловя,
Я крикну на всю планету:
«Любимый мой, я твоя!»

О, как я гореть  желаю
В пылу твоего огня.
Судьба же смеется, злая,
 С тобой разлучив меня.

6.10.12


Рецензии