давно уже

Давно уже меня не посещала
Пленительная музыка стиха.
Тянулись дни медлительно и вяло,
Без радости и горя, без греха…

Но вот вчера на улице случайно
Я встретил, моя милая, тебя.
Ты мимо шла, задумчиво-печальна,
С листком в руке - ольховым октября…
               
Как мало в нашей жизни настоящей,
С тобой, земной, сравнимой - красоты!
Вот разве этот желтый лист летящий,
Но и его, листа, красивей ты…

Как будто кем-то выточены ноги-
Изящные, на стройном каблучке.
Твой гибкий нежный стан создали боги.
Ты мимо шла, с листком ольхи в руке…

…И вдруг мне стало пусто и тоскливо-
Нарушен был привычный жизни ход!!!
И голые, почти без листьев, ивы
Порывисто качались у ворот…


Рецензии