Не твоим ли словам я верила?..

Не твоим ли словам я верила?
Не в твоих ли объятьях таяла?
Ты же бросил гореть в огне меня.
Не снегурочка – не растаяла.

Но остались ожоги от огня
И бездушного безразличия.
А ты вниз со скалы столкнул меня,
Я ж взлетела в обличье птичьем.

Об утесы разбила я крылья в кровь…
Неужели тебе не жалко их?
В омут темный меня ты бросил вновь,
Я вернулась назад русалкою.

Раз за разом боролась за ту мечту,
Что тобой для меня придумана.
Ты из света позвал меня в темноту,
Я ж пошла за тобой, безумная.

Ты меня сковал по рукам-ногам
И ушел без речей прощания.
Избежав огня, я осталась там
И погибла в своем отчаянии.

26.10.13


Рецензии