купава

Купава.Купава.Купава...
Российский цветок луговой.
Я с детства мечтал,чтобы слава
Взошла над моей головой.
               
И только спустя уже годы,
Уже кое-что повидав,
Я понял-нет лучше природы
В период цветенья купав.
               
Теперь мне не надобно славы-
Не в ней для души благодать.
Купавы.Купавы.Купавы...
Волнуется желтая гладь.

И как мне ни пряна отрава
Цветов этих жёлтых в лугах,
Блаженствую в солнечных травах,
Хоть,может,совсем и не прав!...

Я понял, - не надобно славы,
Не в ней для души благодать.
Вы были,травинушки,правы, -
За всё нужно в жизни отдать!...


Рецензии