Почему происходят несчастья?

Я вижу, ты читаешь эти строки-
Так значит хочешь разобраться что к чему.
Ведь жизни нашей горькие уроки
Ввергают нас порой в глухую тьму.

И многие, не понимая их причины,
Разбитые несправедливостью потерь
Винят в том Бога - типа самый Сильный
Наказывает весь наш род теперь.

Но, дорогие, не спешите обвинить тут Бога
Ведь Он - Творец и Он - любовь!
Но разобраться важно, почему так много
Случается несчастий вновь и вновь.

Одна из главных тут причин - Властитель мира -
Враг Бога, клеветник, носитель Зла.
Он развращает ложью все народы мира.
И хоть не видим он - он есть! То -  Сатана.

Другая же причина - "ген" греха
Который в каждом человеке есть с рожденья
Подарок нам такой преподнесла
Супружеская пара - плод шестого  дня творенья.

Восстала эта пара против Бога
Сподвигнутая Сатаной в обличьи змея
Поверили, что могут быть мудрее всех в итоге,
И были изгнаны, поддержки Бога больше не имея

С тех пор оставлен был Адам, а с ним и все их дети
За жизнь бороться собственным умом
Пророк сказал: "На горе правят человеком человеки"
Да и самим собой... дал право Бог им управлять скотом.

Последствия грехов мы пожинаем..
Тяжелые болезни от нечистоты своей
Курение, разврат, наркотики - себя мы оправдаем
Но только Бог не охраняет тех путей.

Но есть еще одна причина жуткой боли
Пропитана несправедливостью она:
Не в том он месте оказался.. по своей хоть воле..
Не в тот момент... и смерть его нашла...

Авария... крушенье самолета...
Землетрясение... иль жуткая волна..
Уносят жизни наших близких без разбора
Не дав им выбора.. и в этом вся беда..

Правленье Сатаны, наследие греха и вольный случай
Все это допустил наш  Бог.. но не спроста!
Дал он понять - как мозг ты свой ни мучай -
Без Бога жизнь не стоит ни гроша!

Он нам дает надежду, как однажды дал Адаму
"Лишь мудростью моей руководись - и будешь жить"
Ну а для нас добавил: "Воскрешу я маму
И всех умерших близких ... чтоб вечно им быть.. "


Рецензии
Молодец, сестричка, всё по полочкам разложила, доступно для
понимания.

Мария Рыжинькая-Боголюбова   19.02.2017 22:04     Заявить о нарушении