Словно в высь улетевшая искра
Щедро сдобренный дымкой костра,
Что так жгла мои в детстве ладошки.
Мне припомнился снова вчера
Обжигаясь мы дули губами
На ладони, жонглируя ей.
И смеялись с набитыми ртами.
Ничего мы не знали вкусней.
В сером пепле и руки и лица
Сплошь измазаны, как напоказ.
Мы к речушке бежим, чтоб умыться
Только пятки сверкают у нас
А потом, возле речки, на поле
Мяч гоняем весёлой гурьбой.
Хорошо, что каникулы в школе
И не кличет мать рано домой
Детство, детство, беспечное детство
Синяки пусть, ушибы порой.
Ну куда от них в детстве нам деться.
Мы народ дворовой, боевой.
От чего ж так поспешно и быстро
Ты умчалось от нас навсегда.
Словно в высь улетевшая искра
От сгоревшего только костра.
Свидетельство о публикации №116122905828