Безбрежное поле
Открылось мне вдруг за изгибом реки.
Как дороги мне эти детские травы!
Все так же кричали в лугах кулики...
Все так же струилась река голубая,
И тихо плескала в густом ивняке,
Упругие ветви струей загибая,
Журчала легонько на них вдалеке...
Я понял сегодня впервые так ясно,
Что здесь наши корни, в отцовской земле...
И солнце всходило над лесом прекрасно,
И церковь белела приветно в селе!
Вернусь навсегда по знакомой дороге,
Чтоб далее жить со спокойной душой,
Довольствуясь в жизни простым и немногим,
Но смысл постигая при этом большой!
Растения.. травы.. стволы меднокожих,
Уверенных сосен, могучих, в бору...
И лики людей, на счастливых похожих...
С собой навсегда, навсегда заберу...
Свидетельство о публикации №116122905797