Создавала из нежности тело...

Создавала из нежности тело,
Из молитвы и сказочных слов…
В замке верности жить я хотела
И испить до конца всю любовь.

Я весною зарю поднимала,
Чтоб коснулась она, лишь тебя…
И цветами лугов осыпала,
Чтобы ты улыбался, любя…

Я купала тебя в лучах лета,
Чтобы вместе с рекою журчал…
И дарила тебе много света,
Чтобы ярким и сильным ты стал.

Я кружила тебя в листопадах,
Умывала осенним дождём,
Чтобы ты никогда с круч не падал,
Когда рядом по жизни идём.

Палантином зимой укрывала,
От ветров я спасала тебя…
То, что ты мне не верен, не знала…
Подошла вдруг беда, теребя.

Я душою своей постарела…
И мосты нас с тобой развели.
Не того от любви я хотела…
Но метели её замели.

Я по снегу босая ступаю,
Не целую уже горячо…
И с морозом брожу я по краю,
Не надеясь на чьё - то плечо.

Понимают меня снегопады…
На висках плещет вся седина…
Слишком больно с вершин любви падать,-
Это знает подруга-луна.

Пелена с глаз моих испарилась…
Ходит-бродит обман среди снов…
Вьюга в сердце моём поселилась
Без надежды, без веры, без слов…

                29.12.16


Рецензии