Березы

  Березы…На весеннем синем насте
  Стоят они, безмолвны и чисты…
  Стволы берез сияют нам на счастье, 
  Белее, чем тетрадные листы!

  Придет апрель, звеня  все дни ручьями,
  Протянет в чистом небе самолет…
  И ночи перестанут быть ночами,
  И на реке уйдет последний лед!

  Незримо, неуверенно и зыбко
  Зеленая возникнет кисея,
  И на березы с новою улыбкой
  Сегодня снова смотрим - ты и я!

  …Июль. Шумят красавицы березы
  Прохладной свежей зеленью листвы,
  Забыв о кознях дедушки Мороза,
  И к ним теперь, пожалуйста,- на "Вы".

  Еще они шумят, шумят над нами,
  Но все длиннее ночи, ближе срок…
  И желтый лист слетает временами,
  И мчится вдоль дороги, одинок!

  Но вот предел... И с голыми ветвями
  Стоят мои березы во дворе.
  И в эту пору мы ранимы сами,
  Когда бушуют страсти в октябре...

  Придет зима, неся успокоенье,
  Покроет землю ласковый снежок...
  И вот они в немом оцепененье
  Опять уже красуются свежо.

  В морозные же месяцы зимою
  Молчат березы в благодатном сне,
  Прикрытые пушистой бахромою,
  Чтоб вновь вернуться к жизни по весне!


Рецензии