Слава Аэрофлоту
Хоть всей душой люблю Аэрофлот.
Невольный страх испытую в полёте.
Не помогает даже и комфорт.
Беспомощность! Вот, что одолевает
Она то, так меня и тяготит.
Решительность и смелость пропадают
И исчезают сон и аппетит.
Вот в кресле самолёта я и ныне,
Я, как игрушка, у судьбы в руках.
Вся жизнь моя зависит от машины.
Мгновение... и лайнер в облаках.
Гул двигателей ровный, я спокоен.
Хоть каждый нерв натянут, как струна,
Но я держусь, как настоящий воин
Мне так в полёте выдержка нужна.
Чуть что не так и я, словно, пружина
Вжимаюсь в кресло. Подтянув ремень,
Прислушиваюсь, в нужном ли режиме
Идёт полёт, откуда этот крен!
А самолёт, всё выше и всё выше.
Я вытираю от волненья пот.
В испарине и волосы, и лоб...
-Вам плохо,-голос стюардессы слышу.
Глаза, как величавые озёра,
Участливо смотрели на меня.
-Решил, вот, сверху посмотреть на море.
Полюбоваться им, в закате дня.
-Да, голова вот, закружилась что-то.
-А вы испейте сок и всё пройдёт.
Со многими бывает так в полёте,-
С улыбкою напиток подаёт
Как следовало думать, самолёт
Посадку произвёл без осложнений.
Да у меня и не было сомнений.
Да здравствует наш Аэрофлот !
Свидетельство о публикации №116122905671