Пробуждение природы

  Светает. По вершинам гор
  Туман стелился и простор,
  Под пеленою был сокрыт,
  Пока природа еще спит.

  Вот первый лучик над скалой
  Прорвался лентой золотой,
  Дорожку, лентой проложил
  И все живое пробудил.

  Веселей журчит река,
  Птиц зазвенели голоса,
  Проснулись и мычат стада,
  Запела дудка пастуха.

  Взвился дымок от очага,
  Вот девушка к реке пошла.
  Жизнь тихо ритмы набирала,
  А солнце светом озаряло,
  Благословенные места,
  Дышала и цвела земля.

          Д. Н. И.


Рецензии