Друг

В душе любого человека есть две грани:
Одна чиста, как горная река,
Гостей случайных глубиною манит,
Готова каждому отдать глоток тепла.
Другая часть души чернее ночи,
Окутана слоями липкой гнили.
Живут в ней раны, что во мраке кровоточат.
Томится боль, которую забыли.
И каждый б рад избавиться от ноши,
От ненавистного булыжника души.
Но если светлое нести в себе ты хочешь
И темное придется понести.
И если близкий друг в твоих терзаниях,
Лишь лучшее готов в тебе принять,
А мраку только скажет: "До свидания",
Тьму не поможет вместе разогнать.
Но просто убежит в тот миг заката,
А возвратится лишь, когда придет рассвет.
Пойми, тот друг не станет твоим братом.
Он любит то, чего на самом деле нет.
Он не признает целостную сущность
Твоей разодранной на два куска души.
Вы оба с ним погрязните во лжи.
Ты не услышишь: "Друг, держись! Прошу, дыши!"


Рецензии
С добрым вниманием к Вашим строкам.
Добро пожаловать на стихиру!

Яков Баст   29.12.2016 18:20     Заявить о нарушении