Рассвет

Звуки ночи, звуки дня:
Все смешалось воедино.
Знают, что необратимо
Через час придёт заря.
Кукарекает петух.
Ещё сонно, совсем тихо.
Через час уже так лихо,
А потом  опять потух.
Жизнь ночного океана:
Громом волн чрез темноту.
Днём, сквозь нашу глухоту
Мы не слышим великана.
Красно-розовой помадой
По небесно белой коже,
И оранжевым тут, тоже...
Нет неподходящей гаммы.
В голове такая лёгкость:
Есть там только, что должно.
Что проверку тьмой прошло,
Что порой, зовут духовность.
Взмах крыла- зарядка птицы.
Бодрый дух рождает смех.
Он внутри, он не для всех.
Для готовых с вечным слиться.
Первый шорох первых ног.
Мир ещё не обусловлен.
И наивностью наполнен.
И лежит у наших ног.


Рецензии