820. Мне без Тебя не надо ничего

МНЕ БЕЗ ТЕБЯ НЕ НАДО НИЧЕГО

К Тебе я, Боже, со своей виной,
склонилась, слёз не прячу, шаткий шаг...
Устала суетливая душа.
Весь мир стоит высокою стеной
меж нами.
Я стараюсь всё успеть,
спиной к Тебе с утра и до заката.
О, как я пред Тобою виновата,
а Ты всё ждёшь и не устал терпеть.

Своею волей, мудростью плоти
жить продолжаю,
к доброму стремленье...
Но кто я вне Тебя? Храмина тления.
Прости меня, по милости прости.
Что мир мне, что все прелести его?
С чем я пришла сюда, с чем кану в вечность?
Прости, мой Господин, мою беспечность,
мне без Тебя не надо ничего!


Рецензии