809. Каждое мгновение мгновенно

КАЖДОЕ МГНОВЕНИЕ МГНОВЕННО

Жизнь проходит от зимы до мая,
а потом обратно до зимы.
И летим, и суетимся мы,
красоты земной не замечая.

Вот он день - подарок для души,
пробудился, улыбнись в постели.
За окошком кружатся метели,
как деревья в белом хороши!

Все одели кружевной наряд,
Богу поклонись за это утро.
Снежный наст сияет перламутром,
на рябине ягоды горят.

На ветвях застыли три листа,
суетливо прыгают синицы.
Дни земные, вечности страницы,
торопливо время не листай.

Вся природа Божья благодать.
И в преддверии бархатного мая,
эту зиму в сердце сохраняя,
будешь пробуждения ожидать.

Позабудь о времени совсем,
каждое мгновение мгновенно...
Вон стоят в сугробах по колено
кустики замёрзших хризантем.

Белизною снег глаза слепит,
кружится, дорогу заметая.
Как прекрасна красота земная,
только ты её не торопи...


Рецензии