807. Им и сегодня страшно жить

ИМ И СЕГОДНЯ СТРАШНО ЖИТЬ

По письму из Луганска

Им и сегодня страшно жить,
где вроде нет войны.
Устали.
На лицах их печать печали,
но ничего не изменить.

Немного ожили, живут,
свидетели земного ада!
Им многого теперь не надо,
они лишь только мира ждут.

Но мира нет, война идёт,
исподтишка стреляют ночью.
И дом соседа сразу в клочья,
пожар под самый небосвод!

Уж и не рады, кто живой,
где вроде нет войны,
нет мира.
Политика, что та секира,
над каждой бедной головой.

Там иногда так трудно жить,
что позавидуешь уснувшим.
Тем убиенным, вечным душам,
успевшим голову сложить.

Они теперь почти не спят,
боятся вновь удара в спину.
Умрут, но землю не покинут,
и только в Небо к Богу взгляд!

И то не все, а кто сильней,
другие ни во что не верят.
Всё вспоминают о потерях,
в нелёгкой участи своей.

Жить надо, не хватает сил,
лишь верят, что придёт расплата.
О, Каин, ты не сторож брату,
ты брата своего убил!


Рецензии