Его портрет для нас икона
Такое чудо нам впервой
Святой — воспитанник с Лубянки,
Нимб над чекистской головой.
Фигура в бронзе отлита,
России новой — Калита.
В миру обыкновенный мент
Взошёл на славный постамент.
Его портрет для нас икона,
Он выше всякого закона.
Так почитаем и велик
Его нерукотворный лик.
Свидетельство о публикации №116122900051