45. Взгляд

Он плывёт в чужие дали,
И стремится к тем,
Кто от нас ушёл надолго,
И уж насовсем.

Он пронзает как стрелою
Заглянув в него,
Как окутает собою,
Вспомнишь про него.

И пытаясь дорогого-
Увидать,найти,
И не отпуская больше
Просто с ним уйти.

Ищет взгляд - везде летая,
Всё туман и дым...
Он куда - то уплывает,
Что творится с ним ...?

В нём страданья о потере,
С болью зришь весь мир,
Жутким залито в душе,
Сердце защемив.

Но кого же не коснулся
Тех страданий путь,
Им - не потеряв родного,
Как понять всю суть?

Как понять,что страшно чёрным
Мир бывает - вдруг,
Словно залпом из тебя,
Вырвался твой дух.

Взгляд у каждого из нас
Абсолютно свой,
Но трагедия наложит
Свой пласт - он больной.

И с тяжёлым, неподъёмным,
Страшным и больным,
С отпечатком воспалённым,
Сделают - седым.

Чтоб смотрел на этот мир,
Ты - не как привык,
А совсем необъяснимым
Взглядом - но чужим.

И потухнут искры сразу,
Взор - изменит вид,
Словно льдом вокруг обложат
И заставят жить.

И другим,почти холодным,
Странным и больным,
Через зеркала кривые,
Станет мир другим.

Так меня, в той самой жизни,
С сыном разлучив,
И глаза и взгляд сменили,
Душу распилив.

Взгляд останется со мною
Точно до конца,
И увидевший - поймёт всё,
Дальше.....Тишина.....

То, что и сказать не можешь,
Он покажет вам,
Будто в зеркало посмотришь
И увидишь там....
То, чего совсем не видел,
И не знаешь сам....

Кириллова Ирина 22.07.2015(45)


Рецензии