мы живем...

Мы рождаемся в гнезде, живем в гнезде и умираем в этом гнезде. Наши дети так же будут жить в том же самом железобетонном гнезде. И что видим мы? Мы видим существ своего вида. Среди людей почти нет других существ, разве что домашние питомцы.
В нашей жизни нет ветра, полета, нет водопадов, нет того, что есть даже у кукушонка. Мы живем в городах, и нам кажется, что все вокруг город. Нам кажется, что природа это парки, а водопады это фонтаны. Что планета - устройство для наших нужд… Как можно понять, что такое Земля или Космос, когда засматриваешься на вывеску уцененной распродажи нижнего белья?
Как можно понять, что такое Единение в Сознании, когда стараешься влезть к врачу без очереди?
Бедные люди ничего не знают. Им кажется, будто природа что-то вроде летнего моря или майских шашлыков. Им думается, что планета покорена царями. Они рассуждают приблизительно так - Я читал Ницше, слышал про Канта, работаю не простым клерком, а их начальником. Значит, я умный… Глупость - самое главное препятствие, возникающее из-за причинной связи - лености осмысления.


Рецензии