А проще уже не будет

А проще уже не будет.
И лучше, похоже, тоже...
Совсем нету веры людям:
Притворство и ложь под кожей.

По венам, смешавшись с кровью,
Разносится равнодушье...
Не время сейчас такое -
Отнюдь... - обмельчали души.

В них нет ничего святого:
Там - только свои проблемы...
Всё пусто и бестолково,
А вы говорите - время...

Не в этом, поверьте, дело,
Хоть очень не просто нынче...
Душа, как же ты посмела
Стать мелкой, убого-нищей?!

Пусть проще не будет - ладно...
Но так жить нельзя - не веря...
Душа, возрождаться надо!
Не то - не простит нас Время.
               


Рецензии
Великолепно, Ириш!!!

Ольга Антонова 6   09.01.2017 03:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Олюнь!!! ;-)

Ирена Буланова   09.01.2017 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.