Дзен стишок
А где-то в лесу кукушка живёт.
Ищет еду, по небу летает,
А если захочет: сидит, отдыхает.
Забот о потомстве она не познает,
И деток своих по соседям кидает.
Какая коварная птица - кукушка!
Кто же захочет такую подружку?
Скиталица ведь, без семьи и без дома!
Но разве желает ей кто-то плохого?
Суда над кукушкой ни разу не видел...
Кто бы ее, хоть однажды обидел!
Но может кошмары терзают кукушку?
За все, что вершит под деревьев макушкой?
Нет, не слыхал.... цветёт, да порхает.
Пеньем своим народ привлекает.
И боле того, меж людьми говорится,
Что годы считает провидица - птица.
Хотя по секрету спешу поделиться,
Много всего меж людьми говорится.
Кто радость принёс, тот и боль принесёт.
Но разве не ум это все создаёт?
Была ли то радость? Была ли то боль?
Ведь в сумме эмоций получится ноль
Свидетельство о публикации №116122904968