К стыду своему
А чаще глазами печать "пробегаю".
Но если жемчужина мне попадает,
Душа, словно в детстве, от счастья летает.
И надо же было: носки провязать,
И столько не видеть, не слышать, не знать...
Со мной и сейчас мои быт-суета,
Вдобавок глаза... Да и память не та...
Но все же люблю вечерком, мои братцы,
В стихах я(и в мыслях чужих) покопаться.
А самый восторг у меня наступает,
Когда наши мнения вдруг совпадают -
Моё и того, кто шедевр написал,
Ведь мы не знакомы! Откуда он знал?..
.............................................
Людям искусства завидуют часто;
Ну как же, талант от Бога!
Талант - это больше несчастье, чем счастье, -
Хорошего тут немного...
Ведь этот избранник...Он обречён
Не жить как все, а творить.
Поймут и оценят? Вы это о чем?
Не стоит и говорить...
Но коль обречен, коль с призваньем рождён,
Он все, что имеет, отдаст
За строки, за ноты, за краски, за что-то...
Но дела он не предаст!
Без пищи ли будет, иль будет без крова,
Без друга, без денег, без тёплого слова...
Расхлещет всю душу. И заново, снова
За дело своё, - вот искусства основа!
Не стоит завидовать доле такой,
Ведь этот товарищ с планеты другой.
Он мало что в жизни земной понимает.
Никчёмный субъект. Не живёт, а летает.
Не слез тут не надо. В душе он богат.
И этим он счастлив. И этому рад.
Коль встретишь однажды того чудака,
Ему улыбнись для начала. Пока!..
Свидетельство о публикации №116122904915