Багдад
забывший имя своего пророка.
В персидской колыбели спит Багдад,
в котором всё спокойно, но постольку
поскольку ободряюще молчат
листовки у подножья минарета.
Мохаммед собирает виноград
без жён, без сыновей и без адептов,
а я смеюсь, что он пришёл один,
мой смех, как первый блин, выходит комом.
Мне нечего сказать, я муэдзин,
которому беседы незнакомы.
И если говорить мне, то - с собой,
и если не молчать, то о Багдаде,
о том, как снова требуя пощады,
охрипла птичка в клетке золотой.
Свидетельство о публикации №116122904883
Иван Снигир 20.10.2023 12:04 Заявить о нарушении