Хуго Балль. Сельский дадаист

В клювоштиблетах, шнуровой надев корсет,
Перестоял он зиму всех своих талантов,
Как Человек-змея, попавший к чёрту в кабинет,
Гостил он у предместья  дилетантов.

Теперь весна опять настроена на пир,
И разгулялась мощно фрау тут природа.
Его сердил в начале тряпочно-муляжный мир,
В конце ж он вызвал отвращенье, точно от урода.

Себе он, плотничая, лютню сам соорудил
Из досок ящиков и из болтов, что были попригоже.
Хоть с треском струны и весь строй скулит – нет сил!
Но он иллюзию не даст похитить всё же.

Горланя, как висел бы на копье,
ЮхЭйя, машет он невестиным цилиндром.
Он пляшет лугом как король бубновый у крупье,
Всё кувыркаясь, как шуты и дети, полон сидром.


Рецензии