Хуго Балль. Зелёный король

Мы, Йоханн, Амадэус Адэльграйф и ост.
Фюрст фон ЗапрУнд, а также и обеих из Смэральдис,
Эрцкайзер всех унтер-петель, занявших пост,
И оберкошелёчный мастер из Шмалькальдис,

Подъемлем в ярости наш львиный хвост
И изрекаем наш декрет перед нулями Сальдис:
Созрело ваше время, воровской нарост,
Долой петушьи перья, Гарибальдис.

В лесах сбираются впредь листья по указу,
Чтоб золото из них давить – столь, сколь желает всяк.
В деньгах нуждается страна, раздавшись до отказу,

И голод ясно в ней возлёг, и днём хоть сделай шаг.
Снабжаются засим все казначеи сразу
Листами злата, что поставит ближний Бухеншлаг.


Рецензии