Поисковым отрядам России

И слышат отряды   стоны
Хоть много, прошло с той поры
То маются души воинов
Блуждая в окопах в ночи. 

И ищут просвета белого
"Я вижу я вижу свет!"
Но "давит" металл в наушники
Земля лишь гудит в ответ.

Война ещё, не закончилась
И в душах живых снова бред
И где то, уж память расстреляна
А мне вот, приснился дед.               



Стоит в гимнастёрке и курит
И курит родной самосад
И что то его волнует
А сзади, цветёт пышно сад

Вот так постоял он молча
Потом вдруг вперёд зашагал
За ним, вереницей длинной
Как облаком, полк проплывал.

Слеза на подушку скатилась
Запомнил я деда взгляд
Тот взгляд был понятен сразу
"Как мы, и ни шагу назад!"

Красноармейцы ещё в касках старого образца, начало войны!

Рассказывают поисковики мистические, порой немыслимые вещи. Но я верю,что когда -нибудь найдут покой души солдат, где нибудь высоко высоко в небе. И не говорите что это чушь. Лучше промолчите, пожалуйста!


Рецензии
Для меня это близкая тема, http://www.stihi.ru/2015/01/20/7544, С уважением, А.С.

Алексей Савинков   27.02.2017 15:08     Заявить о нарушении