Чувственность, преображенная любовью,

Пушкину А. С.
(1799 - 1837 гг.)

К 180-летию со дня гибели поэта.

Чувственность,
преображенная ЛЮБОВЬЮ,
С поэтом чудеса творит!
О русском человеке, с болью,
В произведениях говорит.

В литературе – Златоустый,
Великолепный центр её.
Наш гений выполнил искусно
Предназанчение своё.

Роман разобран на цитаты.
В душе Онегина – пожар,
И грома гулкие раскаты,
А после  - молнии  удар.

О, миг восторга,  с  пробуждения,
Что невозможно не кричать -
О духоносном  возрождении!
Нет, Александра величать

Мы погодим,
А спросим просто:
- Зачем России светоч дан?
Ответим - к  росту, до погоста,
Всем человекам - для труда.

Мы возвеличим Богородицу,
С надеждой на Неё глядим.
С благоговением – на Троицу,
Ей трижды славу воздадим.

За сочиненья Александра,
И хрупкость нежной Натали
Мы бесконечно благодарны -
За хлеб и соль святой земли.


28. 12. 2016 год


Рецензии
знаете ..само стихотворение прекрасное но чему я удивлен так это стилем написания..так уже не пишут..это классика 18-19 век..спасибо...
Осеннее размышление....http://www.stihi.ru/2016/01/13/3006

Игорь Ревин   11.01.2017 05:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Игорь!
Спасибо за душевный отклик!
А что касается стиля, то
поверьте, это не специально.
Так получилось.

С теплом души,

Наталья Данилова Кусова   11.01.2017 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.