Весны начало
Зима вон – теплее стало.
Чист до блеска небосвод,
Знать, пора всем в огород.
Привести в порядок грядки,
Чтоб всё сеять по порядку.
Есть примета: «На Евдошку,
Посадить скорей картошку».
И, конечно, без сомненья,
Лук, укроп, чеснок, коренья.
Где подсыпать, где полить,
Низ деревьев побелить.
Всё б успеть, твердит народ,
Март коварен, что нас ждёт?
Ан, расстроил всех прогноз:
«В конце месяца – мороз,
Ветер злой и снег с дождём,
Ожидаем завтра днём…»
Только быстро все пройдёт,
Солнце ясное взойдет!
Нас, проснувшись ото сна,
Будет радовать весна!
30 марта 2016 г.
Свидетельство о публикации №116122904602
Будет радовать весна!
Только надо не проспать,
Огород быстрей вскопать...
стихотворение понравилось.С уважением,Владимир.Заношу Вас в список.Спасибо.
Владимир Стародубский 16.05.2017 08:42 Заявить о нарушении
Анатолий Новиков 1 16.05.2017 21:49 Заявить о нарушении