Коварный Морфей

Сегодня вечером явился мне Морфей
И тихо прошептал на ухо: "Cпать скорей!
Смотри: перечить мне не смей,
А то ходить ты будешь никакая целый день!

Во сколько ты легла вчерашней ночью?
В часа четыре, знаю точно,
Ты по квартире бродишь словно полуночник
Сегодня быстро спать, я всё сказал и точка!"

И возражать не стала я ему,
И очутилась на кровати.
И с мыслями: что сон я обману
Стремительно плыла в его объятия.

Открыла я глаза примерно в два,
Пятиминутный дрём на несколько часов
И к телефону тянется рука
И вижу я число пропущенных звонков.

А телефон предательски молчал,
Стоял в режиме он беззвучном
А кто-то без ответа получал,
Звонки. Гнав мысли от себя о худшем.


Рецензии