Басня о жратве

Однажды в Индии далёкой,
В стране суровой и большой,
Ползал по джунглям и болотам
Питон от голода больной.

По норам спрятались зверушки,
В глаза питону не глядят.
Лишь ядовитые лягушки
Плюю со смехом кислый яд.

И вот уж силы на исходе,
В глазах последний луч горит.
Вдруг, жертву тучную находит,
Которая,сильно храпит.

Индиец в дурь напился рома,
Домой поплёлся еле жив.
Но не нашёл он в джунглях дома,
И рухнул в травы недвижим.

Он в джунглях пролежал не мало,
Когда его тревожа сон,
Торжественный и величавый,
К ногам подполз гладный питон.


Питон принюхался с тревогой -
Такой еды он не глотал.
Пред ним в лохмотьях босоногий,
Пьяный индиец возлежал.
 
Он издали почуял запах,
Предчувствуя сытный обед,
Кто-то прокрался здесь на лапах,
Оставив свой зловонный след.

Тот запах был ему противен,
Питон с глада его презрел.
Сожрал индийца, стал бессилен,
И той же ночью околел.

Мораль сей басни не нова -
Не вся, по вкусу нам жратва.

 
 


Рецензии