Сердце в новой картине мира
Здесь длина, ширина, высота и мгновения
Наконец-то предстали нам нитей клубком:
Утро, полдень и вечер, и длинная ночь
Наступившая вслед за благим возрождением
Когда сердце людей было вмиг расколдовано
Анатомией, физикой – так без числа:
Оказалось, что сердце лишь ткани кусок
Перекачка всей крови - и в разные стороны
Это в прежней вселенной - центр одушевления,
Сердце - солнце в зените, божественный дар
Но жил-был в граде Торуни пан Николай
И земля завращалась, став местом забвения
Так и сердце - потерянным руслом любви
Стало в темном пространстве, где нет слов "прости",
Не найти там и совесть, и веру в святое
Но там все-таки рай - для любых анатомий..
Декабрь 2016
Свидетельство о публикации №116122904402